Заказ обратного звонка
Заказ обратного звонка
Проверочный код

Профессиональная линия средств коррекции фигуры

Профессиональные обертывания Stella-Marina

Начало весны – самый продуктивный период подготовки к пляжному сезону и соответственно «горячее время» для специалистов в области коррекции фигуры.

Несмотря на широкий выбор различных методик аппаратных и инвазивных, наружная терапия в сочетании с традиционным ручным массажем остаются наиболее востребованными, безопасными и эффективными способами коррекции фигуры.

Рынок косметических средств предлагает широкий спектр моделирующих продуктов как салонного, так и домашнего применения, и порой сделать правильный выбор даже специалисту не так не просто.

Линия средств коррекции фигуры Stella Marina professional

Линия средств коррекции фигуры Stella Marina professional может в полной мере служить примером сбалансированного комплексного терапевтического подхода к проблеме коррекции фигуры, общему омоложению и оздоровлению организма. Stella Marina professional предлагает мастерам широкий выбор средств с помощью которых можно обеспечить своим клиентам индивидуальный и эффективный курс процедур и помочь им провести пляжный сезон на «отлично»!!!!

В этой небольшой заметке мы хотим обратить внимание специалистов на особенности рецептур и компонентов, необходимых при коррекции фигуры.

Основными мишенями корректирующего воздействия для моделирующего косметического продукта являются:

  • стимуляция микроциркуляции и лимфодренажа
  • активация выработки адреналина/норадреналина
  • активация липолиза и подавление липогенеза
  • укрепление дермального матрикса

К препаратам наружной терапии для коррекции фигуры, применяемым в салонной практике относятся средства для глубокого очищения кожи тела, массажные средства, обертывания, различные концентрированные сыворотки, лосьоны, кремы и гели финального и домашнего ухода, являющиеся составной частью программы коррекции фигуры. Препараты наружной терапии, предназначенные для коррекции фигуры, могут быть как термически нейтральными, так и обладать охлаждающим/разогревающим/ «пульсирующим» действием. Однако надо помнить, что термически активные продукты имеют ряд противопоказаний.

Профессиональные обертывания Stella-Marina

Препараты, предназначенные для корректирующего воздействия, должны включать в состав целый спектр биологически активных веществ, влияющих на различные звенья биохимической цепочки липолиза: стимулировать выработку адреналина и норадреналина, далее, воздействовать на адренорецепторы адипоцитов и фосфодиэстеразу; способствовать транспорту продуктов метаболизма для окончательной утилизации; активизировать микроциркуляцию и лимфодренаж; укреплять дермальный матрикс.

Как правило, для этих целей в косметических средствах используется ряд биологически активных соединений различной природы:

  • вещества, воздействующие на адренорецепторы, которые и являются «первой передачей» для начала процесса липолиза - экстракты бурых водорослей, форскалин, некоторые алкалоиды типа йохимбина
  • соединения ксантиновой группы - кофеин, теофеллин, теобромин, блокирующие фосфодиэстеразу, тем самым повышающие концентрацию цАМФ в адипоците и соответственно уровень липазы
  • L-карнитин, ответственный за транспорт свободных жирных кислот, полученных в процессе липолиза, для окончательного их окисления
  • флавоноиды, сапонины (например, кверцетин, эскулин) активирующие микроциркуляцию, укрепляющие сосудистую систему; микроэлементы (К, Na) участвующие в регуляции осмотических процессов
  • вещества терпеновой природы, защищающие адипоцит от проникновения липидов низкой и сверхнизкой плотности через соответствующие рецепторы
  • полисахариды, блокирующие ММР, пептиды, способствующие укреплению дермального матрикса
  • экстракт жгучего перца, богатый капсаицином, эфиры никотиновой кислоты, камфара, ментол, ментил лактат – для стимуляции кровообращения и выработки адреналина через термический эффект.

Большинство выше указанных биологически активных компонентов имеют растительное происхождение, т.е. содержатся в экстрактах трав и водорослей, однако некоторые из активов получают синтетически, например пептиды.

Активные комплексы растительного происхождения так же различаются по своему качеству. Как правило, оно зависит от метода и глубины переработки растительного сырья.

Из сказанного выше очевидно, что комплекс биологически активных компонентов необходимых при корректирующем воздействии достаточно широк и далеко не всегда есть возможность (и целесообразность) в одной косметической рецептуре объединить все возможные воздействия.

Наиболее оправданным принципом при разработке средств для коррекции фигуры, является комбинация биологически активных веществ по принципу последовательного «каскадного воздействия» на все звенья липолиза и выстраивание цепочки воздействий через ряд продуктов линии.

Немаловажным фактом является не только наличие биологически активных веществ в продукте, но и сама текстура продукта, присутствие в составе веществ-энхансеров, способных облегчить доставку активных вещества к цели. Так, например, в качестве энхансеров могут выступать некоторые гликоли, фосфолипиды, эфирные масла, ненасыщенные жирные кислоты. Для этой же цели используют липосомальные формы биологически активных веществ. Желательно, чтобы препарат, предназначенный для липолитического воздействия имел текстуру, не утяжеленную различными балластными компонентами (тальком, глинами и пр). Так, например, гелевые текстуры усиливают осмотический эффект, что способствует лучшему проникновению активных компонентов рецептуры.

Примером комплексного подхода к уходу за телом является линия Stella Marina professional, предлагающая «Систему коррекции фигуры» и «Массаж-коллекцию» для моделирующих процедур в салоне и продуктов для домашнего применения.

Препараты «Системы коррекции фигуры» представлены салонными обертываниями, кремами финального и ежедневного ухода. Помимо широкого спектра растительных экстрактов в рецептуры продуктов линии введены биологически активные комплексы с клинически доказанным действием.

Особый акцент при разработке линии был сделан на салонных обертываниях. Все обертывания линии производятся на основе гелеобразующего сырья. В отличие от традиционных гелеобразующих полиакрилатов, фиров целлюлозы и т.п. в линии Stella Marina professional используются производные акриловой кислоты, модифицированные растительными фосфолипидами, что улучшает пенетрирующие свойства, тем самым повышая эффективность процедур. Гелевые текстуры обертываний позволяют мастеру работать без душевой кабины, используя для удаления продукта с кожи одноразовые салфетки. Совокупность свойств обертываний делает процедуры более экономичными и эффективными.

Все продукты линии Stella Marina professional разделены на несколько целевых групп:

Профессиональные обертывания Stella-Marina

Для активации липолиза в продуктах для активации липолиза используются

  • стимулятор микроциркуляции и блокатор α2 адренорецепторов - растительный комплекс индийской хризантемы Lanachrys
  • экстракт 7-ми атлантических водорослей, обладающий комплексным действием, в том числе стимулирующий β адренорецепторы адипоцита и усиливающий лимфодренаж
  • различные источники кофеина: экстракт зеленого и черного кофе, экстракт гуараны, липосомальный комплекс кофеина и карнитина Vexel для активации выработки адреналина, защиты цАМФ и стимуляции конечного окисления свободных жирных кислот экстракты готу-колы, хвоща, плюща, ананаса, имбиря, гарцинии камбоджийской, красного клевера (комплекс Sterocare), масло зеленого кофе, эфирные масла как тонизирующие, омолаживающие и общеукрепляющие компоненты
  • ментил актат, экстракт красного перца, камфара, этилникотинат – для обеспечения термических эффектов, стимуляции липолиза и кровообращения

Средства для активации лимфодренажа обогащена:

  • экстрактивными веществами водорослей, брусничного листа, мате, зеленого чая, мяты, готу-колы, мятного листа, виноградного листа и виноградной косточки, каштана, иглицы, комплексом Lanachrys для активации лимфодренажа, микроциркуляции и липолиза
  • комплексом Bodyfit, стимулирующим удаление продуктов липолитического расщепления из клетки
  • комплексом Redulit на основе нескольких видов бузины для борьбы с задержкой воды в межклеточном пространстве
  • растительным комплексом Phytotanine на основе купены, кипрея и арники для стимуляции кровообращения и укрепления стенок сосудов

Группа продуктов для лифтинга и омоложения кожи разработана на основе:

  • лифтинг-комплекса полисахаридов Phepa-Tight, подавляющего действие ММР, защищающих дермальный матрикс
  • омолаживающих и антиоксидантных Lanablu и Sterocare
  • регенерирующих фосфолипидов Isocell Care
  • пептидов Regu-Strech
  • широкого спектра растительных компонентов шиповника, шлемника, винограда, женьшеня грецкого ореха, амаранта, облепихи и пр.
Остались вопросы?
Professional